RUANG LINGKUP LISENSI
LSP Pariwisata Wiyata Nusantara
1.
Skema Sertifikasi Klaster Front Office
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel dan
Restauran, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.239/MEN/X/2004 Tanggal 19 Oktober 2004
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.HT-FO.001.02
|
Menerima dan
Memproses Reservasi
|
2
|
PAR.HT-FO.002.02
|
Menyediakan
Layanan Akomodasi Reception
|
3
|
PAR.HT-FO.006.02
|
Berkomunikasi melalui
Telepon
|
KOMPETENSI KHUSUS
|
||
1
|
PAR.HT-FO.005.02
|
Melaksanakan
Prosedur Klerikal
|
2
|
PAR.HT-FO.009.02
|
Menyediakan Jasa
Porter
|
2.
Skema Sertifikasi Klaster Food and Baverage Service
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel dan
Restauran, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.239/MEN/X/2004 Tanggal 19 Oktober 2004
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.HT02.001.01
|
Membersihkan dan Merapikan
Area Bar
|
2
|
PAR.HT02.002.01
|
Mengoperasikan Bar |
3
|
PAR.HT02.004.01
|
Menyediakan Layanan Meja untuk Minuman Beralkohol |
4
|
PAR.HT02.003.01
|
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
|
5
|
PAR.HT02.007.01
|
Menyediakan Room Service |
6
|
PAR.HT02.011.01
|
Menyediakan Penghubung antara Bagian Dapur dan Area Pelayanan |
KOMPETENSI KHUSUS |
||
1
|
PAR.HT02.010.01
|
Mengembangkan dan
Memperbaharui Pengetahuan Tentang Makanan dan Minuman
|
2
|
PAR.HT02.012.01
|
Menyediakan Saran Ahli Tentang Makanan
|
3.
Skema Sertifikasi Klaster Housekeeping
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel dan
Restauran, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.239/MEN/X/2004 Tanggal 19 Oktober 2004
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.HT-HK.002.02
|
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
|
2
|
PAR.HT-HK.003.02
|
Menyiapkan Kamar untuk Tamu
|
3
|
PAR.HT-HK.005.02
|
Menyediakan Jasa Valet
|
KOMPETENSI KHUSUS
|
||
1
|
PAR.HT-HK.004.02
|
Menangani Linen dan Pakaian Tamu
|
2
|
PAR.HT-HK.006.02
|
Melaksanakan Sistem Inventarisasi
|
3
|
PAR.HT02.026.01
|
Menyediakan Layanan
Housekeeping untuk Tamu
|
4.
Skema Sertifikasi Klaster Kitchen
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel dan
Restauran, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.239/MEN/X/2004 Tanggal 19 Oktober 2004
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.HT02.074.01
|
Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
|
2
|
PAR.HT02.103.01
|
Menyiapkan dan membuat pastry
|
3
|
PAR.HT02.058.01
|
Mengorganisir dan menyiapkan makanan
|
KOMPETENSI KHUSUS
|
||
1
|
PAR.HT02.070.01
|
Mengidentifikasi dan menyiapkan daging
|
2
|
PAR.HT02.078.01
|
Mengorganisir operasional layanan makanan
|
3
|
PAR.HT02.104.01
|
Menyiapkan dan membuat kue
|
4
|
PAR.HT02.105.01
|
Menyiapkan dan membuat makanan yang mengandung
ragi
|
5
|
PAR.HT02.065.01
|
Menyiapkan kaldu dan saos
|
6
|
PAR.HT02.066.01
|
Menyiapkan sup
|
7
|
PAR.HT02.064.01
|
Menyiapkan Sandwiches
|
8
|
PAR.HT02.063.01
|
Menyiapkan appetizer dan salad
|
5.
Skema Sertifikasi Klaster Administrasi Keuangan
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel dan
Restauran, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.239/MEN/X/2004 Tanggal 19 Oktober 2004
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.HT03.013.01
|
Memproses transaksi keuangan
|
2
|
PAR.HT03.015.01
|
Mengaudit prosedur keuangan |
3
|
PAR.HT03.016.01
|
Mempersiapkan Laporan Keuangan
|
KOMPETENSI
KHUSUS
|
||
1
|
PAR.HT03.014.01
|
Menyimpan catatan keuangan
|
2
|
PAR.HT03.017.01
|
Menangani daftar pembayaran
|
6.
Skema Sertifikasi Klaster Biro Perjalanan Wisata
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Sub Sektor Biro
Perjalanan Wisata, Surat
Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.238/MEN/X/2005 Tanggal 19 Oktober 2005
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.UJ02.018.01
|
Menjual Produk dan Jasa
Pariwisata
|
2
|
PAR.UJ02.019.01
|
Menerima dan Memproses
Sistem Penempahan (Reservation System)
|
3
|
PAR.UJ02.021.01
|
Mengoperasikan Sistem
Penempahan dengan Menggunakan Komputer (Computer
Reservation System)
|
KOMPETENSI KHUSUS
|
||
1
|
PAR.UJ02.008.01
|
Mempromosikan Product dan
Jasa kepada Pelanggan
|
2
|
PAR.UJ01.002.01
|
Melakukan Pekerjaan dalam
Lingkungan Sosial yang Berbeda
|
3
|
PAR.UJ02.016.01
|
Mencari dan Menyediakan Informasi
dan Saran Mengenai Daerah Tujuan Wisata
|
7.
Skema Sertifikasi Klaster Kepemanduan Wisata
Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia
Sektor Pariwisata Bidang Kepemanduan
Wisata, Surat Keputusan
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Nomor:
KEP.57/MEN/III/2009 Tanggal 5 Maret 2009
KOMPETENSI UMUM
|
||
NO
|
KODE UNIT
|
JUDUL UNIT KOMPETENSI
|
1
|
PAR.UJ01.001.01
|
Bekerjasama
dengan Kolega dan Pelanggan
|
2
|
PAR.HT01.003.01
|
Mengikuti Prosedur Kesehatan,
Keselamatan Dan Keamanan Di Tempat Kerja
|
KOMPETENSI INTI
|
||
1
|
PAR.PW02.002.01
|
Memberikan pelayanan pada penjemputan dan pengantaran wisata
|
2
|
PAR.PW02.001.01
|
Bekerja sebagai Pemandu Wisata (Pengertahuan Dasar dan Etika)
|
3
|
PAR.PW02.004.01
|
Mengoordinasi dan mengoperasikan perjalanan wisata
|
4
|
PAR.PW02.001.01
|
Bekerja sebagai Pemandu
Wisata (Pengertahuan Dasar dan Etika)
|
5
|
PAR.PW02.005.01
|
Memimpin dan memandu
rombongan wisata
|
6
|
PAR.PW02.003.01
|
Mengembangkan dan
Memelihara Pengetahuan Umum yang diperlukan oleh Pemandu Wisata
|
KOMPETENSI KHUSUS
|
||
1
|
PAR.UJ03.022.01
|
Mencari dan Mendapatkan
Data Komputer
|
2
|
PAR.UJ03.043.01
|
Melakukan Komunikasi Secara
Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Dasar
|
3
|
PAR.PW02.009.01
|
Mengelola Wisata yang
diperpanjang Waktunya
|
4
|
PAR.UJ03.001.01
|
Berkomunikasi melalui telepon
|
Kapan yah bisa nambah uit lagi... :D
BalasHapus